Сталинским путем в коммунизм_(1)

9
Коммунизм это есть Советская власть плюс электрификация всей страны

(В.И.Ленин)

Глава 1

Кому-то покажется смешным подобное утверждение в нынешние времена. Отвыкли в наше время люди понимать смысл высказываний. Смысл же данного высказывания заключается в простых вещах.

1. Советская власть это диктатура пролетариата,

2. Электрификация всей страны это неограниченные энергетические возможности.

Итак, мы получаем, что диктатура пролетариата в соединении с неограниченными энергетическими возможностями открывает перед людьми дорогу для перехода социализма в коммунизм — на базе научно-технического прогресса, направленного на благо подавляющего большинства народа.

Как автор писал в предыдущих статьях (Коммунистическая идея — вызовы ХХI века, О простоте и сложности), мир переживает сейчас период либерального глобализма, сменивший период империализма, и бороться против него можно только посредством коммунистического глобализма. Основой для коммунистического глобализма должна служить мощная страна, уничтожившая на своей территории буржуазную общественно-экономическую формацию, обладающая автаркией и надежными средствами обороны, позволяющей ей защитить себя от внешней агрессии.

На сегодняшний день такой страны нет. Но необходимость ее появления становится очевидной для всё большего количества населения земли. Россия, как страна уже однажды свергнувшая буржуазную общественно-экономическую формацию, имеет в этом деле опыт, который невозможно переоценить. Более того, ни одна другая страна в мире так не подготовлена потенциально к новой социалистической революции и к новому витку социалистического строительства, как Россия.


Да, конечно, сейчас Россия является страной, интегрированной в буржуазную общественно-экономическую формацию. В ней имеется класс эксплуататоров (владельцы частной собственности на средства производства) и класс эксплуатируемых (наемные работники, не имеющие собственности и на рынке труда предлагающие только свое умение). Но есть память, есть история России первой страны социализма, есть ностальгия по тем временам и есть протестные настроения, которые могут и должны привести к ликвидации на территории России буржуазной общественно-экономической формации. Если своевременно не направить настроения в конструктивное русло (т.е. на путь построения более прогрессивной общественно-экономической формации), то эта сила, будучи использована пятой колонной, приведет к окончательному разрушению России и превращению данной территории в сырьевой придаток либерального глобализма.

Необходимым условием для свержения буржуазной общественно-экономической формации является наличие коммунистической партии, твердо стоящей на испытанном и проверенном фундаменте марксизме-ленинизме, творчески развивающей его применительно к современным условиям.

Оппортунисты всех мастей, какого бы они толка ни были, в итоге утверждают одно и то же пролетариата сейчас нет, поскольку нет рабочего класса из-за развала и уничтожения промышленных предприятий, происшедшего за 22 года. Однако все эти слова когда-то говорили самые разные оппортунисты конца XIX и начала XX века. В.И.Ленин в своей работе Развитие капитализма в России показал путь создания пролетариата из наемных работников. Нынешние оппортунисты и буржуазные социологи утверждают, что ленинский путь был возможен в период всеобщего развития капитализма и при наличии прямого гнета, т.е. прямой эксплуатации рабочих в промышленности и в сельском хозяйстве. Они говорят, что поскольку промышленные предприятия уничтожаются, то прямого гнета нет, и что регресс, в котором сейчас находится Россия, не дает возможности организоваться ни партии пролетариата, ни тем более пролетариату.

А что, ликвидация какой-либо общественно-экономической формации происходила в условиях ее прогресса? В статье Экономика царской России падение в бездну автором (в соавторстве А. Айдунбековым) было показано, в каком тяжелейшем регрессе находилась экономика в царской России к моменту начала Первой мировой войны. Именно этот регресс в экономике послужил почвой как для поражения в войне, так и для ликвидации сначала остатков самодержавия, а потом и буржуазной общественно-экономической формации вообще.

Эти вольные или невольные прислужники буржуазии не видят или не хотят видеть, что, кроме прямого угнетения наемных работников на различного рода частных предприятиях (больших или малых), существует косвенный, социальный гнет, который на сегодняшний день является всеобщим и повсеместным.

Примеры такого гнета:

1. постоянное повышение цен на ЖКХ,

2. постоянное повышение цен на товары первой необходимости,

3. инфляция,

4. невозможность получения жилья,

5. невозможность получения качественного образования и лечения.

Список можно было бы продолжить и дальше, но автор полагает, что это не может являться неизвестным оппортунистам всех мастей.

Таким образом, социальное недовольство и протестные настроения, вызванные социальным гнетом, можно и должно направить в нужное русло, создав на базе протестных настроений партию пролетариата.

По Конституции Российской Федерации источником власти в России является народ. Поэтому организация, которая хочет стать коммунистической партией партией пролетариата, должна во главу угла поставить вопрос о всенародном референдуме по замене буржуазной конституции на конституцию социалистическую. Автор составил примерный проект такой конституции и готов обсудить его со всеми заинтересованными людьми.


Итак, перед организацией встает вопрос о создании инициативной группы по сбору подписей за проведение всенародного референдума по конституции нашего государства. Это не противоречит существующему ныне законодательству. Поэтому те люди, которые будут препятствовать либо собранию подписей за проведение референдума, либо проведению самого референдума, либо не признанию его результатов автоматические становятся преступниками, нарушающими законодательство и конституцию Российской Федерации. То есть существует законный повод для противодействия подобным людям всеми доступными народу средствами.

Ясно одно, что без ликвидации на территории нашей страны буржуазной общественно-экономической формации и без слома буржуазного государственного аппарата, который является защитным панцирем этой формации, нашу страну ждет очень нелегкая судьба, а возможно и полное уничтожение как суверенного государства. Наступающий либеральный глобализм не оставляет нам другого выхода, кроме отказа от буржуазного строя и построения коммунистического общества как основы для системы коммунистического глобализма.


Марк Соркин

comments powered by HyperComments