Ноги протянем зрелищно!

3

Прочел недавно одну статью и задался вопросом: когда взорвется Россия? когда лопнет терпение народа?
Возьмем, к примеру, Египет. Год пробыл президент. Ничего для страны не сделал. Экономика в упадке. Количество туристов снижается. А он только ездит по миру и клянчит деньги. Итог: — его, Мурси, свергли. Сверг народ. Большинство народа дальше так жить не захотело.

Дальше возьмем Бразилию. Население возмущено тратами на строительство нового стадиона к ЧМ-2014 по футболу. Почему? Власти подняли плату за проезд на транспорте на 10% для того, чтобы построить этот самый стадион. В результате возмущение народа. Миллион людей вышли на протесты в 100 городах Бразилии. Правительство прислушалось к мнению народа и отказалось от своей идеи повышения платы за проезд.


Вернемся в Россию. Олимпиада в Сочи. Первоначально на нее планировалось 10 млрд. долларов. А в результате 50 млрд. Разница составила 40 млрд. Где?

Сравним 600 млн. долл. в Бразилии (возмущение народа) и 40 млрд. долларов в России (мертвая тишина). Все довольны все смеются. Всё хорошо. Тишь да гладь, да Божья благодать.

Дальше больше.
Властям тишина нравится. ЧМ-2018 по футболу в России сколько еще из народа будет высосано денег? сколько людей будет жить в нищете? сколько еще будет беспризорных детей?
Риторические вопросы&hellip,

Вчера началась Универсиада в Казани. Президент Международной Федерации студенческого спорта Клод Луи Гальен (иностранец!) назвал ее очень дорогой универсиадой затраты на нее составили 4, 5 млрд. долларов.

Я не против спорта. И люблю его. Но должны быть разумные траты, адекватные состоянию экономики и уровню жизни населения страны.

Зрелищ! — кричали древние римляне. И Нерон им устроил зрелища. Читал стихи и жег Рим.

Российские власти тоже устраивают зрелища. Хотя, надеюсь, Москву пока сжигать не собираются. Еще время не подошло.

А вот хлеб отобрать хотят. Медведев урезает перечисления в пенсионный фонд на 640 млрд. рублей ежегодно до 2016 года (60 млрд. долларов). Так же и на промышленности сэкономят — 360 млрд. рублей (более 30 млрд. долларов).

Так что будет Россия — без хлеба — протягивать ноги. Зато под зрелища!


Рабкор В.С., 45 лет, за Можаем.

comments powered by HyperComments