Сознательное блуждание в трёх соснах (2)

0

Ход 9 белых (Кургинян)

А если спросите вы такого исторического материалиста — все капиталисты всего мира сразу договорятся о том, чтобы не создавать себе могильщиков в виде усложнения труда, совершенствования средств производства и так далее? Что тогда?

Ход 10 красных (Кургинян)

Убежденный исторический материалист вам отвечает: Это возможно, только если нет рынка, нет национальных государств, если нет конкуренции (и рыночной и между капиталистическими державами). А если всего этого нет, то нет и капитализма.

Анализ позиции (Марксист-Ленинец)

Капитализм налицо, об этом автор статьи не преминет сообщить дополнительно в свой ход. Верно и то, что капиталист не может полностью отказаться от прибыли, хотя в истории он уже делал незначительные уступки эксплуатируемому классу, причиной тому был Советский Союз. Чтобы удержать власть в своих руках и избежать революции, капиталисты в развитых странах поступились своими внутренними прибылями, но только за счет обдирания других стран неразвитых. Именно туда они отрядили большую часть своего производства и банковского капитала, развивая капитализм там, а у себя усилили безработицу, подсадив рабочих на пособия, ослабили пролетарское движение, оторвав массы от заводских коллективов и профсоюзов, переквалифицировали рабочих в работников сферы услуг или в мелких предпринимателей.

О подрыве рабочего движения в капиталистических странах писал Ленин в своей работе Империализм, как высшая стадия капитализма сто лет назад:

Гигантские размеры финансового капитала, концентрированного в немногих руках и создающего необыкновенно широко раскинутую и густую сеть отношений и связей, подчиняющую ему массу не только средних и мелких, но и мельчайших капиталистов и хозяйчиков, с одной стороны, а с другой, обостренная борьба с другими национально-государственными группами финансистов за раздел мира и за господство над другими странами, всё это вызывает повальный переход всех имущих классов на сторону империализма. Всеобщее увлечение его перспективами, бешеная защита империализма, всевозможное прикрашивание его таково знамение времени. Империалистская идеология проникает и в рабочий класс.

Советского Союза давно нет, а пределы экстенсивного развития капитализма ограничены нашей планетой. Поэтому буржуа снова направили свой взор на внутренние рынки, теперь им незачем платить высокие зарплаты, идти на уступки рабочим или мелким хозяйчикам, помогать безработным и пенсионерам. Архаизация откат к прошлому происходит не в идеологии, а в экономике и выражается это в попирании всех тех завоеваний, которых добился пролетариат за время своей многовековой борьбы с капиталом (либеральный глобализм). Буржуазная идеология пытается лишь все оправдать, различные учения и вероисповедания плодятся и множатся и как писали классики, происходит это только тогда, когда капитализм испытывает серьезный кризис (2007 — ??).

Серьезный кризис сегодня испытывают все развитые капиталистические страны (США, Англия, Япония, Франция, Германия и др.) и между собой они, конечно же, смогут договориться, но их подпирают развивающиеся страны (Китай, Бразилия, Индия, Иран и др.). Зачем им идти на сговор с бывшими гегемонами, если они смогут выхватить из их ослабевших рук пальму экономического первенства на планете и рулить по-своему. Подобные антагонистические союзы уже сформировались и разрешать конфликты между собой они будут далеко не мирными переговорами.

Но наш герой, пытая свой мозг, вывел логический перл, заключив из всего выше сказанного, что капитализма нет.

Ход 11 белых (Кургинян). Шах

А что же тогда есть? спросите вы исторического материалиста. Он вам ответит, что после капитализма возможен только коммунизм. А значит, это и есть коммунизм.

Помилуйте возопите вы какой же это коммунизм? Эксплуатация сохранена&hellip, Совокупный мировой, прочно договорившийся эксплуататор жестоко эксплуатирует совокупного мирового, тиранически преследуемого рабочего&hellip,

Ход 12 красных (Кургинян)

Вам ответят, что Исторический материализм это исторический оптимизм. Вера в неумолимую направленность исторического процесса.

И что История не позволит никому повернуть свое колесо вспять.

Анализ позиции (Марксист-Ленинец)

Здесь только хочется напомнить читателю, что мировой договоренности нет, иначе не велись бы войны, не проводились бы вёсны и оранжойды не шлялись бы по улицам городов. Что за окном настоящий капитализм, одна из его форм, которая все туже затягивает свой удавку прибавочной стоимости на шее народа. Исторический материализм действительно, — исторический оптимизм, причем основанный не на вере, а научно доказанный. И притворить подобный оптимизм в жизнь способны только люди, а точнее пролетариат во главе с партией пролетариата, вооруженной коммунистическим учением Маркса-Ленина-Сталина.

Ход 13 белых (Кургинян). Мат

Так что если вы хотите чтобы железная пята не была окончательной освобождайтесь от безграничного исторического оптимизма, осваивайте то, что находится за его границами&hellip, И создавайте нового советского солдата для нового освобождения!

Анализ позиции (Марксист-Ленинец). Выводы

1. Сергей Кургинян призывает своих сторонников и сочувствующих освободиться от исторического оптимизма, в терминологии Кургиняна от исторического материализма, который является идейным оружием коммунистической партии революционной партии пролетариата. Руководствуясь теорией и методом исторического материализма, партия большевиков под руководством Ленина и Сталина привела рабочий класс и всех трудящихся России к победе над царизмом и капитализмом, к установлению социалистического строя.

2. Сергей Кургинян архаизирует общество, пытаясь синтезировать коммунистическую идеологию с религией.

3. Сергей Кургинян извращает марксизм-ленинизм, тем самым отдаляя массы от истинного исторического пути развития и охраняет БОЭФ.

Предложение воспитывать советского солдата, конечно же достойно умиления, потому что нельзя воспитать советского солдата без советского общества, а советское общество возможно только при восстановлении Советской власти и Советского Союза. Советский Союз времён Ленина и Сталина государство диктатуры пролетариата, путём ликвидации частной собственности на средства производства, провозгласившее социализм и приступившее к строительству коммунистического общества. Необходимым условием для создания социалистического государства является пролетарской революция, для свершения которой необходимо наличие революционной ситуации.

Ленин в статье 1915 г. Крах II Интернационала выделил три главных объективных признака революционной ситуации:

1. верхи не могут жить по-старому: невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство,

2. низы не хотят жить по-старому: резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов,

3. значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционизирующей теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца, является субъективной предпосылкой.

Википедия.

PS

Почему та же история не раздавила Горбачева так, как раздавила фашистскую гадину? На этот важнейший вопрос никакой исторический материалист отвечать, конечно же, не будет.

Ответ: Потому, что есть такие лакеи поповщины, как Кургинян.

К. Поляков (30 лет)

comments powered by HyperComments