Конца истории не будет

36
Вступление
Вот уже более 20 лет капитализм, уничтожив СССР и развалив мировую систему социализма, торжествует победу. Но победа эта мнимая и это прекрасно понимают даже самые рьяные апологеты буржуазного образа жизни и ревнители буржуазных ценностей. Они сами видят, что от раннего капитализма, провозгласившего когда-то свобода, равенство и братство, не осталось ничего. Маски сброшены и во всей своей неприглядности появилась хищная морда динозавра, пожирающего вокруг себя все и всех. Попытки апологетов буржуазии накинуть на происходящие в мире процессы мишуру под названием демократия и права человека расползается под когтями вышеназванного хищника, озабоченного только своим личным благополучием и откровенно плюющего на все эти маски и фетиши.
Некоторые историки утверждают, что наступил конец истории, что предел совершенства, достигнут и развиваться человечеству больше некуда и незачем. В противовес им марксисты — догматики упорно цепляясь за свои замшелые представления о марксизме-ленинизме утверждая, что мы по-прежнему находимся в периоде империализма и что все идеологические построения и практические действия должны исходить из этого факта. Для них империализм остается все той же высшей и последней стадией капитализма, за которым неизбежно следует пролетарская революция, которая окончательно уничтожит империализм во всем мире и само собой установится светлое царство свободы.
Обе эти группы выдают желаемое за действительное. Первая группа, потому что развитие человечества остановить не удастся. Вторая потому, что период империализма закончился. Да, империализм высшая стадия капитализма. Но, к сожалению не последняя. И поэтому при наступившем новом периоде либеральном глобализме нужны совершенно иные приемы и способы борьбы с этим буржуазным динозавром.
Давайте попробуем разобраться, что же сейчас за период капитализма мы переживаем.

Глава 1
Так почему же можно утверждать, что период империализма завершен.

Для этого необходимо рассмотреть, что же такое империализм. Империализм высшая стадия капиталистического развития, характеризующаяся наличием мировых войн и пролетарских революций. Рассмотрим, возможны ли сейчас в данный период времени мировые войны. Что такое классическая мировая война? Классическая мировая война это столкновение двух коалиций государств между собой за передел территории. Не важно, что объявляется причиной войны. То ли с одной стороны панславизм с другой расширение германской нации и получение ей жизненного пространства. То ли священная борьба против коммунизма в защиту священных идеалов частной собственности против недоразвитости отдельных наций и народностей, несением света цивилизации в основе всего лежит борьба за захват чужих территорий и включение этих территорий в свою империю.
Под этими же или схожими девизами происходит при империализме и локальные войны между отдельными государствами. Возможно ли сейчас мировые войны подобного классического образца? Естественно нет. При наличии большого количества оружия массового уничтожения ядерного, водородного, нейтронного, геофизического и бактериологического, такая война неизбежно и очень быстро приведет не только к уничтожению государств, вступивших в эту войну, но человечество в целом. Да и возможно и саму планету. Таким образом, первый признак империализма уже невозможен и не осуществим в рассматриваемый период.
Рассмотрим второй признак пролетарские революции. С уничтожением мировой системы социализма, ликвидации традиционного общества, всемирного разделения труда, пролетариат как класс более не существует. Его еще только предстоит создать по новой. Причем, в отличие от провозглашенного коммунистическим манифестом приоритета создания пролетариата из наемных рабочих, в нынешнее время стоит вопрос о создании пролетариата из людей, не имеющих собственности и являющихся наемными работниками во всех профессиях.
Конечно, не все наемные работники смогут стать или захотят стать пролетариатом. Существует определенная категория людей, пронизанная холопским духом, которая в своей жизни хочет только одного побольше получать, поменьше работать. Как уже указывалась ранее в других работах, пролетариат это класс, выделившийся из сословия наемных работников, понимающий свое место в нашем мире, осознавший свои классовые цели и задачи, и вступивший в политическую борьбу за построение нового, справедливого общества КОММУНИЗМА.
Таким образом, можно констатировать, что такого класса на сегодняшний день не существует. К сожалению, его еще только предстоит создать и сделать это сможет только партия пролетариата, базирующаяся на творческом марксизме-ленинизме, избавленного от замшелых догм и начетничества.
Итак, два основных условия, характеризующие империализм, на сегодняшний день отсутствуют. Поэтому, можно констатировать, что период империализма завершен. В свете этого представляется смешными утверждения отдельных леваков о том, что Россия сегодня является империалистической страной. В каких мировых блоках она участвует? Каким переделом мира она собирается заниматься? Разве в России наличествует пролетариат, который может совершить пролетарскую революцию? Очевидно, что всеми этими демагогическими утверждениями прикрывается намерение устроить кровавый хаос в нашей стране и под различными предлогами окончательно расчленить ее и уничтожить.
Из предыдущих утверждений ясно, что эпоха империализма как высшей стадии капитализма сменилась чем-то другим. Раз пик развития капитализма пройден, то естественно началось его нисхождение и разложение. Это понимают прекрасно все ведущие буржуазные апологеты. Не случайно звучат заявления типа капитализм умер и надо придумать что-то новое. Естественно, атлантическая цивилизация не хочет упускать ни завоеванное ей главенство в мире, ни основные экономические рычаги, сосредоточенные ею в своих руках. Поэтому она нашла только один способ сохранить себя: остановить развитие человечества, провозгласив конец истории. И для этого ей понадобился новый период в истории капитализма, уже не имеющий ничего общего с классическим капитализмом либеральный глобализм.

Глава 2
Либеральный глобализм подготовка к законодательному закреплению неравенства людей.

После Второй мировой войны, когда попытки ликвидировать первое в мире социалистическое государство СССР окончились не просто провалом, но и созданием мировой социалистической системы, в атлантической цивилизации началось серьезное и углубленное изучение марксизма. Это углубленное изучение во всей красе показало, изучавшим его, полную правоту Маркса. При поступательном развитии истории крах капитализма и построение на земле коммунистического общества оказалось неизбежным. Тогда и зародился проект борьбы уже не с коммунистическими государствами, а за возможность остановки развития человечества, поворота развития человечества вспять. Так родился либеральный глобализм капитализм, взявший на вооружение и усиленно претворяющий в жизнь теорию управляемого хаоса.
Либеральному глобализму больше не нужны ни новый мировой порядок, ни захват новых территорий. Ему нужны две вещи:
1. Сосредоточение в своих руках контроля над всеми ресурсами земли
2. Создание и сосредоточение в своих руках мировой финансовой системы
Для достижения этих целей либеральному глобализму было необходимо внести в страны, обладающие значительными сырьевыми ресурсами хаос. Для достижения этой цели ими стал применятся новый принцип МИРОВОЙ БЕСПОРЯДОК. На территории, выбранной страны, путем применения постмодернистской фразеологии, устраиваются конфликты. Неважно, на какой почве: то ли религиозной, то ли национальной, то ли социальной. Главное, чтобы эти конфликты внесли хаос в жизнь этой страны. Ликвидировав саму возможность нормальной повседневной жизни, наполнив страну кровавыми конфликтами и ликвидировав центральное правительство, разорвать страну на части, а после этого явится спасителями от ими же самими созданного хаоса и захватить контроль над ресурсами, в осколках некогда благополучной и преуспевающей страны.
Созданы: военная сила самый миролюбивый в мире блок НАТО, экономические структуры, такие как МВФ и ВТО. Провозглашен постмодерн — примат свободы отдельно взятой личности над общественным благом.
Постмодерн был очень успешно опробован на СССР, где остановилось, после смерти И.В. Сталина, творческое развитие марксизма-ленинизма и элита СССР была убеждена в необходимости так называемого вхождения в мировую цивилизацию, путем отказа от коммунистической идеологии и социальных преобразований. Подавляющая часть так называемой интеллигенции оказалась, как осел с висящей перед ним морковкой одурачена постмодернистскими бреднями и выступила в качестве одной из составляющих частей тех сил внутри страны, которые разлагали наше общество, рьяно ратуя за улучшение социализма, демократию и гласность. С прискорбием приходится признать, что ошибки, допущенные при создании СССР и преступления, совершенные в более поздний период (смотрите предыдущие статьи автора), сделали возможным такое перерождение элиты нашего государства и, к сожалению, очень большой части советского народа. На карте мира больше не стало СССР. Остался его куцый огрызок РФ, превратившийся в сырьевой придаток либерального глобализма.
По расчетам либеральных глобалистов окончательное разрушение и уничтожение России должно было произойти в течение 10 лет. Однако в стране нашлись силы, которые с одной стороны не хотели восстановления социализма, но с другой стороны и не желали расчленения России.
К тому же либеральный глобализм просмотрел появление под своим носом государства, способного перехватить у либерального глобализма положение ведущей экономической державы мира Китая. Попытка, с помощью постмодернистских тенденций вызвать в Китае внутренний хаос, подобный тому, который был вызван в СССР, провалилась. Китайские постмодернисты были раздавлены танками на площади Тянь-Ань-Мынь. Тогда либеральные глобалисты применили новый способ борьбы с Китаем контр модерн. То есть, создание общества, основанного на религиозных средневековых тенденциях. Казалось бы постмодерн и контр модерн совершенно противоположные по целям и задачам тенденции. Однако они представляют собой диалектическое единство и являются составными частями либерального глобализма. Контр модернистская тенденция также впервые была опробована на России в виде конфликтов на Северном Кавказе, проходивших под флагом религиозной розни. Эта попытка была подавлена. Тогда либеральные глобалисты поняли, что нужно создать контр модернистское государство, созданное по принципу государства религиозного и готового сражаться с неверными всего остального мира исламского Халифата. Вот откуда появилась так называемая арабская весна, выданная миру за возмущение народа против коррумпированных властей.
Была предпринята новая попытка внести хаос в Россию зимой 2011- весной 2012, собравшая в единый лагерь постмодернистские силы в лице прозападных либералов, контр модернистские силы в лице нацистов и радикальных исламистов и примкнувших к ним леваков троцкистского толка. Этой попытке удалось успешно противостоять на деле, показав, что сблокировавшиеся между собой вышеуказанные силы не представляют никого кроме себя и гражданским обществом не являются. Митинг на Поклонной горе показал, что подлинно гражданское общество в России не допустит развала страны и потери ею ее суверенитета. Тот митинг на Поклонной горе можно смело назвать днем появления в России третьей силы силы подлинного гражданского сопротивления.
Не оставляя попытки сблокировать в борьбе против российской государственности как постмодернистские, так контрмодернистские силы либеральные глобалисты сосредоточили все усилия на создании исламского Халифата государства радикального исламизма. Захватив, в результате мятежей, так называемой арабской весны, контроль над ресурсами Северной Африки либеральные глобалисты, доводя до конца идею создания исламского Халифата, перенесли основной упор по созданию хаоса на территорию Палестины. Однако, они пока не достигли своей цели, споткнувшись на попытке расчленении и ликвидации Сирии. Также серьезным камнем преткновения для них является существование Израиля. Однако, Израиль, имеющий в своих военных арсеналах около 200 ядерных и нейтронных зарядов, является серьезным камнем преткновения для либеральных глобалистов. Эти две, пока нерешенные проблемы, не дают перейти к ликвидации следующей помехи в планах либеральных глобалистов Ирану.
Тем не менее, решение этих задач представляется всего лишь вопросом времени. Либеральный глобализм со своего пути по внедрению мирового беспорядка, то есть на этом этапе, столкновения контрмодернистского радикального исламизма и Китая, не сойдет.
Что будет следующим этапом на пути либерального глобализма сказать достаточно трудно. Ясно только одно, он встал на путь нового мирового беспорядка и с этого пути никогда не сойдет. Потому что задачей либерального глобализма является ликвидация национальных государственных образований вообще и переход к следующему этапу законодательному закреплению неравенства людей. Наверху сверхчеловеки, ниже их обслуживающий персонал и в самом низу недочеловеки, поголовье которого по желанию сверхчеловеков либо увеличивается, либо сокращается. Именно таким путем и собираются остановить развитие человечества и остановить историю. Тот самый конец истории, провозглашенный в работах их нынешнего апологета — Фукуямы.
Что же можно противопоставить либеральному глобализму? Что может остановить его и пресечь его античеловеческие планы? Только одно КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ГЛОБАЛИЗМ.
Глава 3.
КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ГЛОБАЛИЗМ последняя надежда человечества.

Что такое коммунистический глобализм? Это объединение человечества на базе коммунистической идеологии с непременным условием: никаких перманентных революций, никакого экспорта революций. Главное условие для этого наличие мощного государства, обладающего надежными средствами защиты от внешней экспансии и основанное на коммунистической идеологии, не допускающей национальных и религиозных конфликтов, а наоборот, жестко их пресекающих СССР 2.0. Именно на Россию уже продемонстрировавшую остальному миру наличие третьей силы, надежно защищенную от постмодернистских и контрмодернистских тенденций, ложится мессианская роль воплотить в жизнь Красный проект, создания государства нового типа СССР 2.0, свободного от ошибок и преступлений, погубивших СССР.
Действие этого государства на пути коммунистического глобализма можно было бы описать следующим образом. Если какое-то государство в мире подвергается атаке либерального глобализма, то ли методом цветной революции, то ли методом арабской весны, то СССР 2.0 должно будет предложить этому государству вступить в состав СССР 2.0 на совершенно добровольной основе, не меняя при этом ни жизненного, ни социального уклада данной страны, получив тем самым возможность защитить эту страну от экспансии либерального глобализма. Многим это может показаться наивным или смешным. Но совсем недавние примеры мировой политики говорят об обратном. Яркий пример Сербия, расчленяемая и уничтожаемая либеральными глобалистами. Устами своего посла в России, который был братом президента этой страны, обратилась к России с просьбой принять ее в состав СНГ, рассчитывая при этом на то, что силы, действующие под мандатом договора о коллективной безопасности, защитят ее от албанской экспансии. Представляется, что руководство любой страны подвергшейся в той или иной форме экспансии либерального глобализма и, видя свою полную неспособность противостоять этой экспансии, захочет выбрать путь присоединения к мощной державе, способной защитить ее территориальную целостность и национальный уклад.
Исходя из всего вышеизложенного, можно констатировать следующее:
1. Период империализма в истории капитализма сменился периодом либерального глобализма
2. Либеральный глобализм начал весьма успешную экспансию путем установления нового мирового беспорядка
3. Противостоять либеральному глобализму может только коммунистический глобализм
4. Главную роль в деле противостояния либеральному глобализму придется играть России, как стране, сохранившей менталитет превышения интересов общественных над личными и имеющей опыт построения государства нового типа.
Марк Соркин

comments powered by HyperComments